250г цветной капусты
Сыр
1 яйцо (желток)
0,5 стакана сметаны
Сливочное масло
Лимонный сок
Перец, соль. Капусту разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде, но не до полной мягкости. Варить минут 5-7. Глубокую форму, в которой будем запекать, смазать маслом. Положить капусту, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Брызгать чуть-чуть, чтобы капуста не стала слишком кислой. Посыпать сыром. Желток смешать со сметаной, полить капусту с сыром, поставить форму с запеканкой в разогретую духовку на 2 минуты. Масло нарезать тонкими ломтиками, вытащить форму из духовки, положить ломтики мяса на запеканку и поставить обратно в духовку, теперь уже на 30-40 минут до готовности. Подавать в этой же форме.