500г тыквы
300г яблок
2ст.л. жидкого меда
0,5ч.л. корицы
3ст.л. сахара
2ст.л. муки
50г грецких орехов
50г кедровых орехов
Растительное масло
Манка
Соль. Тыкву очистить от семечек и кожуры и отварить в слегка подсоленной воде. Яблоки помыть и очистить от семечек, а затем нарезать их дольками в виде полумесецев. Отварную тыкву остудить и нарезать ломтиками по 0,5см толщиной. Половину грецких орехов смолоть в кофемолке или блендере.
Приготовить смесь для посыпки из муки, сахара и корицы. Затем форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать манкой. На дно формы выложить дольки яблок и посыпать их молотыми грецкими орехами, а затем смесью для посыпки. Далее выложить слой тыквы и также посыпать кедровыми орешками и посыпкой. Следующий слой из яблок и тыквы посыпать смесью для посыпки, тертыми и целыми грецкими и кедровыми орехами.
Поставить в разогретую до 200С духовку и запекать до растворения посыпки. Готовое блюдо перед подачей остудить.