1 стакан риса
2 яблока
1 айва
100г изюма без косточек
0,5кг тыквы
0,5 стакана сахара
Щепотка соли
Растительное масло
Сахарная пудра. 1. Тыкву очистить, нарезать кубиками 3х3см. Разделить на 2 части. Яблоки и айву помыть, удалить сердцевину и семена, нарезать такими же кубиками. Изюм и рис перебрать и промыть.
2. Соединить сырой рис с нарезанными на кусочки яблоками, айвой и изюмом, добавить сахар, соль, хорошо перемешать.
3. В жаровню, смазанную растительным маслом, или в форму для запекания выложить половину нарезанной тыквы. Залить водой так, чтобы она была выше тыквы на 1-2см. сверху выложить слой риса с яблоками, изюмом, айвой, разровнять. Накрыть рис оставшейся тыквой. Закрыть жаровню крышкой.
4. Запекать в нагретой до температуры 160С духовке в течение 1-1,5часа. Готовую запеканку нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой. Подавать в горячем или холодном виде.