Овощной бульон Магги – 2 штуки
Сладкий перец – 3 штуки
Кабачок (цуккини) – 1 штука (200г)
Лук репчатый – 2-3 штуки
Яблоко (кислых сортов) – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 75г
Сметана – 200г
Зелень петрушки – 2 пучка. 1. Сладкий перец почистить и порезать кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кабачок нарезать некрупными кусочками. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
2. Зелень петрушки и чеснок мелко порубить.
3. Растопить в жаровне сливочное масло, положить в него репчатый лук, перемешать, потушить в течение 5 минут. Добавить сладкий перец и потушить еще 10 минут. Затем положить кабачки и яблоки.
4. Овощные бульонные кубики Магги развести в неполном стакане кипятка в влить в овощи. Закрыть жаровню крышкой и оставить на тихом огне на 25 минут.
5. Положить в тушеные овощи рубленую зелень и чеснок, добавить сметану. Перемешать и оставить на огне еще на 5 минут. Готовое овощное рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.