450г картофеля
100г корня сельдерея
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
4-5ст.л. растительного масла
Соль. Картофель, морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость и сложить все компоненты в глубокую миску. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать овощи с луком и чесноком, добавить яйцо и приправить по вкусу. Полученную смесь разделить на несколько частей и придать каждой части форму круглых плоских оладий. В большой сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла и обжарить оладьи на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Шумовкой переложить оладьи на бумажное полотенце, затем выложить на блюдо и подавать с томатным соусом или сметаной.