[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вторые блюда » рыба » РЫБА ПО – ТУРЕЦКИ.
РЫБА ПО – ТУРЕЦКИ.
ВаляДата: Суббота, 01.05.2010, 15:01 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
1 трески (1кг)
1 стакан растительного масла
100г грецких орехов
50г изюма
0,5кг помидоров
Кетчуп, соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень, маслины, лимон для украшения.

1. Рыбу помыть, почистить, тушку надсечь по диаметру, натереть солью, перцем и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до подрумянивания.
2. Сковороду переставить в духовку и выпекать до готовности при 200С.
3. Изюм и измельченные орехи обжарить на растительном масле. Переложить в миску. На ту же сковороду, где жарились орехи и изюм, положить порезанные и приправленные специями помидоры, тушить на небольшом огне до полного размягчения.
4. Тушеные помидоры протереть через сито, затем еще раз поставить на огонь, помешивая, дать соусу немного загустеть. После этого снять с огня.
5. Рыбу выложить на блюдо, посыпать орехами и изюмом, полить томатным соусом и украсить зеленью, порезанными маслинами и кружочками лимона.

 
Форум » Вторые блюда » рыба » РЫБА ПО – ТУРЕЦКИ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: