2кг крупной морской рыбы
2-3 стакана апельсинового сока
100мл жирных сливок
0,5 стакана панировочных сухарей
6 зубчиков чеснока
100г сливочного масла
2ст.л. растительного масла
Соль, молотый белый перец, специи для рыбы, зелень по вкусу. 1. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, приправить белым перцем и специями для рыбы.
2. Куски рыбы обвалять в панировочных сухарях и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
3. Рыбу залить апельсиновым соком так, чтобы он покрыл рыбу до половины.
4. На каждый кусочек рыбы положить по кусочку сливочного масла. Запекать в нагретой духовке до температуры 200С в течение 20-25 минут.
5. Половину апельсинового сока слить в миску, рыбу вновь поставить в духовку на 5-7 минут.
6. Слитый сок довести до кипения, добавить сливки, варить 5 минут.
7. Рыбу залить соусом, посыпать рубленой зеленью и прямо форме подать на стол.