400г цыпленка (желтого)
100г чернослива
1 болгарский перец
10 помидоров черри
100г лука-порея
40г сливочного масла
Базилик, тархун, чабрец
1ст.л. муки
2 картофелины
Соль, черный молотый перец. Цыпленка поперчить, посолить по вкусу, обжарить на сливочном масле. Чернослив хорошо промыть и залить кипятком.
Болгарский перец нарезать полосками, лук-порей – кольцами, черри разрезать пополам, обжарить все немного в сотейнике на масле. Добавить чернослив и пряные травы, уложить сверху цыпленка и добавить жидкость от чернослива (около 1 стакана).
Накрыть сотейник крышкой и тушить 10-15 минут.
Муку развести небольшим количеством жидкости, влить в сотейник, предварительно убрав цыпленка, проварить, пока соус на загустеет.