2 цыпленка
4 кружка ананаса
2 зубчика чеснока
2 стакана белого вина
10-12 листиков розмарина
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу. 1. Цыплят вымыть и обсушить. Сделать разрез вдоль грудной кости. Положить цыплят спинкой вверх и с силой нажать рукой. Затем завернуть каждого в пищевую пленку и отбить.
2. Ананас мелко нарезать, чеснок очистить и нарезать пластинами. Вино перелить в широкую миску, добавить ананас, чеснок, соль, перец и листики розмарина. Поместить в маринад цыплят и оставить на 1-2 часа.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем цыплят, по 4 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут. Цыплят можно приготовить на гриле.