Выжать сок из двух апельсинов
Нарубить две дольки чеснока
1 ложка тертого имбиря
1 веточка розмарина
2ст.л. оливкового масла
Соль и перец – по вкусу. • Разрезать цыплят пополам, залить готовым маринадом, на 1 час, затем обжарить в оливковом масле (2ст.л.) до золотистого цвета, добавить 2ст.л. процежанного маринада. Готовить в течение 25 минут.
• После этого очистить еще 2 апельсина, цедру нарезать на тонкие полоски, поместить в кипяток на 10 минут.
• Мякоть апельсина разделить на дольки, уложить на сковороду и подогреть вместе с остатками маринада.
• Готовых цыплят разложить на тарелки вместе с дольками, украсить блюдо веточками петрушки и полосками апельсиновой цедры.
• Полить горячим апельсиновым соком.
• Подавать в горячем виде.