250г куриного филе
200г брокколи
100г шампиньонов
1ст.л. крахмала
150мл куриного бульона
120мл сливок
1 картофелина
Перец, соль по вкусу
1 помидор для украшения. Брокколи хорошо промыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю и залить подсоленным бульоном. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить к брокколи. Шампиньоны помыть, очистить, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю с овощами. Куриное филе нарезать кусочками, также выложить к овощам и поставить кастрюлю на огонь. Варить в течение 30 минут на среднем огне. Готовые овощи с курицей выложить в тарелку, все посолить и поперчить. Бульон, оставшийся от варики, процедить, добавить в него крахмал и прогреть. Затем влить сливки, перемешать, полить полученным соусом курицу с овощами, украсить кусочками помидора и подавать.