500г куриного фарша
100г длиннозерного риса
1 морковь
1 луковица
Пучок укропа
Майонез
Сливочное масло
Соль, молотый черный перец по вкусу
Листья салата для украшения. 1. Рис отварить до полуготовности. Лук и укроп мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
2. В куриный фарш добавить рис, укроп, лук, морковь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Из фарша сформовать шарики (ежики) и выложить их в сотейник или форму для выпечки. Между ежиками накрошить сливочное масло, налить 100мл воды. Сверху ежики смазать майонезом.
4. Запекать в предварительно нагретой до температуры 250С духовке 30 минут. Ежики выложить на блюдо, украсить листьями салата и подать к столу.