Валя | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:35 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
| Положить говяжий язык в кипящую воду, сливать бульон 2-3 раза, затем варить часа 3. Посолить воду и варить еще 1 час. Почистить язык (с вечера), пока он не остыл, натереть его тертым чесноком и обильно посыпать укропом. В теплом виде положить в пакет, влить 1ч.л. 6% столового уксуса, завернуть еще в 5 пакетов и положить в холодильник на ночь. Утром язык разрезать вдоль пополам, отбить, посолить, поперчить. Выложить на одну часть языка слой соленого шпика, затем вторую часть языка и все свернуть в рулет, обмазать специями по вкусу, перевязать и положить под пресс на некоторое время. Затем запечь в духовке при 160-180С минут 40-60, остудить под прессом и поставить в холодильник. Подавать, нарезав ломтики.
|
|
| |