Язык говяжий – 1 штука
Сметана – 500г
Помидоры – 400г (или томатный соус – 1 стакан)
Масло сливочное – 100г
Яйцо – 3-4 штуки
Лук репчатый – 3-4 штуки
Уксус яблочный или винный – 2ст.л.
Мука – 1ст.л.
Кинза, зелень петрушки, соль, перец молотый и горошком. 1. Язык тщательно промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности на малом огне (2-2,5 часа) с добавлением соли, перца горошком. Затем переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте аккуратными ломтиками толщиной 1см.
2. Лук очистите. Вымойте, мелко нарежьте, обжарьте на части сливочного масла, добавьте ломтики языка, муку и жарьте все в течение 5 минут.
3. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томатный соус, уксус, прогрейте блюдо в течение 5 минут, аккуратно введите по частям сметану, измельченную зелень, посолите, поперчите.
4. Залейте полученную массу хорошо взбитыми яйцами и недолго запеките в духовке на среднем огне.
При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.