1кг говяжьего сердца
2 моркови
1 большая луковица
1 корень петрушки
2 стакана готового томатного соуса
1 стакан сметаны
Соль, черный перец горошком по вкусу
Рубленая зелень
Картофельное пюре. 1. Сердце вымыть, варить в кастрюле с водой 1 час, снимая пену шумовкой. Затем добавить в бульон соль по вкусу, варить еще 40-50 минут.
2. Морковь, корень петрушки и лук очистить. Морковь, корень петрушки нарезать кубиками, лук измельчить.
3. Сваренное сердце нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, выложить в жаропрочную форму. Добавить лук, морковь, корень петрушки и черный перец горошком, посолить.
4. Томатный соус подогреть, вылить на сердце и овощи, затем добавить сметану. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
5. Затем снять с огня, в центр формы выложить горку картофельного пюре, поставить в духовку, нагретую до 200С, запекать 10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.