800г мякоти свинины одним куском
3 апельсина
Соль, перец по вкусу
Листья салата для украшения. 1. Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить и на целом куске свинины сделать крестообразные надрезы. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Апельсины с кожурой нарезать кружочками толщиной около 0,5ст. Противень выстлать фольгой так, чтобы края свешивались за перделы противня. На фольгу выложить кружочки апельсинов. На апельсины положить кусочки свинины и сверху покрыть его слоем из кружков апельсинов так, чтобы мясо все было в апельсинах. Завернуть фольгу не очень плотно.
3. Запекать в нагретой до температуры 180С духовке в течение 1 часа 10 минут.
4. Фольгу развернуть. Мясо нарезать порционными кусочками.
5. Аккуратно выложить свинину на блюдо на листья салата. Сверху положить апельсины.