1кг свиного сала (несоленого)
4-5кг репчатого лука (только шелуха)
1 головка чеснока
4 острых перца (маленьких)
1 стакан соли
Черный молотый перец. 1. Кусок сала разрезать на 4 части (кожу оставить).
2. В кастрюлю вскипятить воду (около 1л), растворить в ней соль.
3. Выложить ½ порции вымытой шелухи и сало. Сверху и между кусками поместить оставшуюся луковую шелуху. Вода должна быть чуть выше уровня сала. Варить 10-12 минут, затем укутать на 12 часов. Удалить шелуху, обсушить.
4. Сало нашпиговать половинками зубчиков чеснока и целыми стручками перца, натереть черным перцем. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на сутки, а затем поместить в морозилку.