300г свинины
4 картофелины
1 луковица
1 зеленое яблоко
Соль, перец по вкусу
1ст.л. соевого соуса
1ст.л. кетчупа
0,5ч.л. меда
Майонез. Свинину отварить в подсоленной воде до полуготовности, охладить, нарезать маленькими кусочками.
Картофель и яблоко очистить и нарезать брусочками, лук – полукольцами.
Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее продукты слоями: картофель, лук, яблоко, мясо. Картофельный и мясной слой посолить, поперчить и смазать майонезом.
Сковороду поставить в горячую духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности достать сковороду и полить запеканку соусом (для этого смешать соевый соус, мед и кетчуп) и вернуть в духовку.
Готовую запеканку аккуратно, не разрушая слои, с помощью ложки разложить по тарелкам, украсить зеленью и репчатым луком.