[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вторые блюда » Мясо » ГРУДИНКА, СВАРЕННАЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
ГРУДИНКА, СВАРЕННАЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
ВаляДата: Среда, 07.04.2010, 20:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
1,5-2кг свиной грудинки
2 головки чеснока
Черный перец горошком
Черный молотый перец
Луковая шелуха
Лавровый лист
3-4ст.л. соли.

1. Грудинку вымыть, обсушить. Одну головку чеснока разделить на зубчики, очистить, крупные зубчики разделить пополам. Сделать на куски мяса глубокие надрезы ножом, нашпиговать чесноком со всех сторон.
2. В кастрюлю положить луковую шелуху, 5 штук лаврового листа, горсть черного перца горошком, добавить нашпигованную грудинку и воду, поставить на тихий огонь. Когда вода закипит, насыпать 3-4ст.л. соли с горкой, варить 1 час 20 минут.
3. Пока грудинка варится, очистить вторую головку чеснок, мелко нарезать. Сваренную груднку вынуть из воды, обсушить на льняной салфетке и сразу, пока горячая, натереть измельченным чесноком и посыпать черным молотым перцем. Затем дать мясу остыть, завернуть в фольгу. Хранить в морозильнике. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Украсить по желанию.
СОВЕТ:
• Вареная грудинка будет ароматнее, если в воду, в которой она варится, добавить разные пряности, например гвоздику, корень петрушки или сельдерея.
• Готовую грудинку можно посыпать смесью красного горького молотого перца и паприки, она приобретет красный цвет.

 
Форум » Вторые блюда » Мясо » ГРУДИНКА, СВАРЕННАЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: