500г говяжьей печени
Горчица
Мука
Сливочное масло
Имбирь
2 апельсина
Соль, перец. Печень почистить от пленок, порезать кубиками. Добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло.
Обвалять кусочки печени в муке и положить в сковороду. Пока печень обжаривается, натереть немного корня имбиря (чайную ложку). Когда печень подрумянится со всех сторон, добавить имбирь, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить 3-4 минуты. Убрать сковороду с огня. Печень переложить в глубокую миску, накрыть салфеткой.
Приготовить соус. В ту же сковороду налить полстакана воды, подогреть и процедить получившийся бульон, добавить 50-70г сливочного масла. Из одного апельсина выжать сок, смешать с бульоном и прогреть на огне, не доводя до кипения.
Подавать печень, полив соусом и украсив дольками апельсина.