2 картофелины
400г кабачка
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
2ст.л. сливочного масла
2ст.л. растительного масла
100мл нежирных сливок
50г гренок из черного хлеба
Соль, перец по вкусу. 1. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать, лук и чеснок обжарить в смеси сливочного и растительного масла.
2. Картофель и кабачки нарезать кубиками, морковь натерть на крупной терке. Овощи положить в сковороду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить в течение 4-5 минут.
3. Все ингридиенты переложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи, довести до кипения и варить 15 минут. Шумовкой вынуть овощи, измельчить в блендере, вновь положить в кастрюлю хорошо размешать.
4. Перед подачей на стол влить в суп сливки, положить гренки, перемешать и разлить по тарелкам.