250г щавеля
1ст.л. сливочного масла
2ст.л. муки
1л овощного бульона из кубика
50г зеленого салата
1ст.л. универсальной приправы
200мл сметаны
2 яйца
1 пучок петрушки или укропа
Соль, перец. 1. Приготовьте в кастрюле овощной бульон. Добавьте в него спассерованную на масле до золотитстого цвета муку.
2. Щавель вымойте, обсушите, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте сметану, посолите, поперчите, приправьте и продолжайте варить еще 5-8 минут.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.
4. Петрушку или укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
5. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите по четвертинки яйца, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.