[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Первые блюда » Супы » СУП СО ЩАВЕЛЕМ.
СУП СО ЩАВЕЛЕМ.
ВаляДата: Среда, 07.04.2010, 20:02 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн

250г щавеля
1ст.л. сливочного масла
2ст.л. муки
1л овощного бульона из кубика
50г зеленого салата
1ст.л. универсальной приправы
200мл сметаны
2 яйца
1 пучок петрушки или укропа
Соль, перец.

1. Приготовьте в кастрюле овощной бульон. Добавьте в него спассерованную на масле до золотитстого цвета муку.
2. Щавель вымойте, обсушите, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте сметану, посолите, поперчите, приправьте и продолжайте варить еще 5-8 минут.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.
4. Петрушку или укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
5. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите по четвертинки яйца, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

 
mcleanabramo895Дата: Четверг, 18.07.2019, 17:58 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Пошаговый рецепт классического щавелевого супа с яйцом.

Перечень необходимых ингредиентов:
Мясо 400-500 г
Картошка 4-5 шт.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 3-4 шт.
Щавель 1 пучок
Зелень и соль по вкусу

приготовление:
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую.
Сколько будет вариться суп, зависит от мяса, которое вы взяли для готовки. Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки.
Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем.
Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности.
Картошку нарезаем кубиками средней величины.
Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем.
Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут.
За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Заправить суп можно и сырым яйцом — для этого его нужно взбить с солью и специями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в кипящий бульон.
Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль.
Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца.
Варим наш суп еще 8-10 минут и выключаем.
Нарезаем свежую зелень, а по желанию и зеленый лучок.
Разливаем щавельный суп по тарелкам, посыпаем зеленью, ставим на стол сметану и хлеб и приглашаем всех к столу.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/shhavelevij.html
 
Форум » Первые блюда » Супы » СУП СО ЩАВЕЛЕМ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: