0,5кг жирной баранины
2 луковицы
2 яблока
200г чернослива
По 2ч.л. сахара, муки и томатной пасты
2ст.л. топленого масла
Перец, соль. Баранину нарезаем небольшими кусочками, лук – кубиками. В кастрюлю на топленом масле слегка обжариваем мясо с луком, добавляем немного воды и тушим 20 минут на медленном огне. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их дольками и вместе с черносливом добавляем к мясу. Тушим, пока фрукты не станут мягкими.
Муку поджариваем на расколенной сковороде, добавляем немного масла и томатную пасту, разводим бульоном и тщательно размешиваем. Обжаренную муку и сахар добавляем в кастрюлю и варим суп до готовности мяса.