горбуша или другая благородная рыба - 300г
сыр "Гауда" - 200г
мука пшеничная - 100г
масло растительное или сливочное - 120г
лук репка - 2-3шт.
соль, перец, зелень по вкусу. Рыбу очистить, из головы, плавников, костей и хвоста сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные куски, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанный мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпать тертым сыром, зеленью и чесноком.