Валя | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:32 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
| Головки чеснока (а можно и порезанные молодые неогрубевшие стрелки, которые все равно выламываются) пробланшировать в кипятке пару минут и тут же охладить в холодной воде. Уложить в эмалированную кастрюлю, залить охлажденным рассолом, поставить гнет и поместить в тепло. Через 3-4 дня чеснок забродит, брожение длится 4-5 дней. Чеснок готов. Ставьте его в холодильник и кушайте на здоровье. Рассол: на 1литр воды 50г соли, 25г 9% уксуса, прокипятить 2-3 минуты.
|
|
| |