[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Заготовки » чеснок » КВАШЕНЫЙ ЧЕСНОК.
КВАШЕНЫЙ ЧЕСНОК.
ВаляДата: Вторник, 10.08.2010, 14:32 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
Головки чеснока (а можно и порезанные молодые неогрубевшие стрелки, которые все равно выламываются) пробланшировать в кипятке пару минут и тут же охладить в холодной воде. Уложить в эмалированную кастрюлю, залить охлажденным рассолом, поставить гнет и поместить в тепло. Через 3-4 дня чеснок забродит, брожение длится 4-5 дней.
Чеснок готов. Ставьте его в холодильник и кушайте на здоровье.
Рассол: на 1литр воды 50г соли, 25г 9% уксуса, прокипятить 2-3 минуты.
 
Форум » Заготовки » чеснок » КВАШЕНЫЙ ЧЕСНОК.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: