Валя | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 11:06 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
| Ингредиенты Кабачок (очищенные) — 3 кг Морковь — 500 г Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6) — 5 шт Помидор — 1,5 кг Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л. Сахар — 100 г Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 200 г Уксус (9%) — 100 мл Время приготовления: 40 минут. Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела. Приятного аппетита!Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую. Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой (а то и 3) молотого перца.
|
|
| |