Болгарский перец, морковь, зеленые кисловатые яблоки, лук – по 1кг
Помидоры – 2кг
Перчик чили (свежий или сушеный) – примерно 3штуки (по вкусу)
100г чеснока
0,5 стакана соли
1 стакан сахара
0,5л растительного масла без запаха. Помидоры прокрутить через мясорубку и вылить в эмалированную емкость. Когда закипит, добавить прокрученные через мясорубку остальные овощи и чили. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером, только не надо измельчать овощи до пюреобразного состояния. Влить растительное масло, добавить соль и сахар и варить 1 час.
Затем добавить 100г тертого на мелкой терке чеснока и поварить еще 5 минут.
Горячую аджику разлить по подготовленым банкам, закатать и , перевернув, убрать под шубу минимум на 12 часов (до остывания).
Примерный выход : 4,5 литра.