200г твердого сыра
200г консервированной в масле рыбы
2 помидора
2 сладких перца
1 пучок зеленого лука
По пучку укропа и петрушки
1ст.л. уксуса
2ст.л. оливкового масла
Соль, черный молотый перец. Сладкий перец почистить, нарезать тонкими полосками, помидоры – дольками. Мелко нашинковать лук и перемешать все в глубокой посуде. Рыбу вынуть из масла, разделить ножом на небольшие кусочки и добавить в салат.
Отдельно приготовить соус из растительного масла, уксуса, зелени, соли, молотого перца. Добавить соус в салат, хорошо перемешать, после чего посыпать тертым сыром.
Оставить несколько долек сладкого перца для украшения. Хорошо, если они будут разных цветов.