Филе кальмаров вареное – 400г
Огурцы соленые – 2 штуки
Яйцо вареное – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Майонез
Зеленый лук рубленый – 2ст.л.
Соль. 1. Кальмары нарежьте мелкой соломкой.
2. Яйца и лук очистите, мелко нарубите.
3. Огурцы нарежьте кубиками и соедините с яйцами, луком и кальмарами.
4. Заправьте майонезом и солью, перемешайте.
Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
Вместо свежих кальмаров можно использовать консервированные, а также крабовые палочки. Соленые огурцы можно заменить консервированными. Лук можно предварительно замариновать и уже затем добавить в салат. Интересный вкус получится, если вместо куриных яиц использовать перепелиные.