150г малосольной рыбы (горбуши)
2 картофелины
1 красная луковица
2-3ст.л.оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1ч.л.винного уксуса
перец и зелень по вкусу. Для получения заправки чеснок порезать тонкими ломтиками, залить растительным маслом (лучше оливковым) и оставить на несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками. Картофель нарезать кружками, лук - тонкими кольцами. На тарелку положить слой рыбы, затем картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать полученное растительное чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Подавать салат охлажденным.