[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Заготовки » огурцы » КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.
ВаляДата: Суббота, 07.08.2010, 01:20 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 762
Статус: Оффлайн
На 3-х литровую банку
90-100г соли
3-6 зубчиков чеснока
1ч.л. 70% уксуса
огурцы
Укроп
Хрен (листья или корень)
Листья черной смородины и вишни
Эстрагон (по желанию).

Огурцы помыть. Если огурцы не совсем сежие, замочить на несколько часов в холодной воде. Банку подготовить – почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться. Огурцы залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящим рассолом. Если рассола не хватит, долить кипятком. Влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Кстати: очень удобно отмерять соль спичечным коробком. На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.

 
Форум » Заготовки » огурцы » КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: