На 3-х литровую банку
90-100г соли
3-6 зубчиков чеснока
1ч.л. 70% уксуса
огурцы
Укроп
Хрен (листья или корень)
Листья черной смородины и вишни
Эстрагон (по желанию). Огурцы помыть. Если огурцы не совсем сежие, замочить на несколько часов в холодной воде. Банку подготовить – почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться. Огурцы залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящим рассолом. Если рассола не хватит, долить кипятком. Влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Кстати: очень удобно отмерять соль спичечным коробком. На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.