700г лука
1кг помидоров
800г моркови
500г болгарского перца
250г зелени
200г корней петрушки
700г соли. Нарезать помидоры,
Затем прец и укроп,
А морковь мы трем на терке,
Лук режем грамм 700.
Корни убраной петрушки
В терку крупную натрем,
Ну а листья ее мелко
Ножница настрижем.
Соль добавим и смешаем
Компоненты все любя,
Плотно банки набиваем
Сверху крышкой закрываем,
Но хранить в тепле нельзя.
Убираем на балкон
Иль в домашний свой кессон.
Свет заправке ни к чему
В темном пусть стоит углу.
Да, заправка хоть куда,
Зимой очень дорога.
И не только для супов
И для соусов пойдет,
Для вторых блюд хороша:
Ешь ее – поет душа.