Голубцы с кальмаром и рисом
Рубрика: Вторые блюдаДля приготовления голубцов с кальмаром и рисом Вам потребуется:
- 500 грамм кальмаров,
- один кочан капусты,
- 2 стакана соуса,
- 3 столовые ложечки риса, две луковицы,
- 3 столовые ложечки обычного сливочного масла,
- перец, соль на Ваш вкус.
Описание приготовления голубцов:
- Кочан приготовленной капусты помыть и аккуратно вырезать кочерыжку,
положить в кастрюльку с заранее подсоленной водичкой и поставить варить
на протяжении 5 минут. Капусту вытянуть, разделить на отдельные листики и
отбить.
- На каждый листик выложить фарш, завернуть их все, придавая при этом
голубцам, немножко длинноватую форму. Слегка пожарить на обычном
сливочном масле.
- Сложить все в кастрюльку, залить заранее приготовленным
сметано-томатным соусом и поставить тушить на слабеньком огне до
образования готовности.
Детальное описание приготовления фарша для голубцов:
- Для приготовления фарша кальмары пропустить с луком через обычную
мясорубку.
- Добавить охлажденный отваренный рис, соль и перец молотый, а затем все
перемешать.