17:19 Классический плов | |
КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ.
На 6 порций: 500г нарезанной кубиками баранины без костей 1 ½ головки чеснока 1 головка лука и 1 ½ нарезанных луковиц 500г крупно нарезанной моркови 1 перец чили 150мл растительного масла 500г длиннозерного риса 1,5 ч.л. сушеных ягод барбариса 3 ч.л. зиры Соль.
Приготовление : 1. Прокалите
масло в большой кастрюле с толстым дном или казане, обжарьте на сильном огне
целую головку лука, измельчите ее. В том же масле обжарьте, помешивая, баранину
(5 минут). Переложите на блюдо шумовкой. 2. Обжарьте
нарезанный лук 5 минут, верните мясо и готовьте еще 2 минуты. Добавьте морковь
и тушите 15 минут. Приправьте половиной
зиры. 3. Влейте
в кастрюлю немного кипятка : вода должна полностью покрывать мясо и овощи.
Добавьте перец, барбарис и чеснок, уменьшите огонь и тушите 40 минут. 4. Увеличьте
огонь, приправьте оставшейся зирой, хорошо посолите и, не мешая, всыпьте рис.
Влейте еще около 500мл кипятка, чтобы весь рис был покрыт водой на 1 см.
Доведите до кипения, проткните рис в нескольких местах, уменьшите огонь и
готовьте, накрыв крышкой, 20 минут или до готовности риса. При необходимости
долейте немного кипятка и досолите. | |
Просмотров: 329 | | |