17:19
Классический плов

КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ.

 

На 6 порций:

500г нарезанной кубиками баранины без костей

1 ½ головки чеснока

1 головка лука и 1 ½ нарезанных луковиц

500г крупно нарезанной моркови

1 перец чили

150мл растительного масла

500г длиннозерного риса

1,5 ч.л. сушеных ягод барбариса

3 ч.л. зиры

Соль.

 

Приготовление :

1.    Прокалите масло в большой кастрюле с толстым дном или казане, обжарьте на сильном огне целую головку лука, измельчите ее. В том же масле обжарьте, помешивая, баранину (5 минут). Переложите на блюдо шумовкой.

2.    Обжарьте нарезанный лук 5 минут, верните мясо и готовьте еще 2 минуты. Добавьте морковь и тушите 15 минут. Приправьте  половиной зиры.

3.    Влейте в кастрюлю немного кипятка : вода должна полностью покрывать мясо и овощи. Добавьте перец, барбарис и чеснок, уменьшите огонь и тушите 40 минут.

4.    Увеличьте огонь, приправьте оставшейся зирой, хорошо посолите и, не мешая, всыпьте рис. Влейте еще около 500мл кипятка, чтобы весь рис был покрыт водой на 1 см. Доведите до кипения, проткните рис в нескольких местах, уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой, 20 минут или до готовности риса. При необходимости долейте немного кипятка и досолите.

Просмотров: 329 | Добавил: Валя | Теги: Кулинария, рецепт, плов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]