13:11
Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты:
Картофель — 800 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 Стакана
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Масло рафинированное — 30 Миллилитров

Количество порций: 8

  1. Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
    2. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
    3 На 1-2 столовых ложках рафинированного масла обжарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
    4. Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
    5. Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
    6. Замесите некрутое картофельное тесто.
    7. Влажными руками отрывайте тесто, скатайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
    8. Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
    9. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
    10. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 247 | Добавил: Валя | Теги: грибы, Картофель, зразы, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]