16:43
Запеченная свиная грудинка

Отличный рецепт приготовления ароматной закуски из свиной грудинки.

Ингредиенты:

свинина - 1 кг.

чеснок - 3-4 зубчика

паприка - по вкусу

майоран - по вкусу

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки ставим духовку на 180 градусов.

Со свиной грудинки снимаем кожу, промываем и высушиваем. Натираем раздавленным через пресс чесноком со всех сторон и щедро посыпаем со всех сторон паприкой, солью, майораном и перцем. Выкладываем в контейнер или заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на 24 часа.

Заворачиваем подготовленную свиную грудинку в рулет и фиксируем шпагатом. Форму с фольгой сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем свиной рулет в форму, сверху ещё немного масла и вливаем

Запекаем грудинку в духовке один час, периодически переворачивая рулет в форме. После запекания горячий рулет вынимаем, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.

Готовую ароматную свиную грудинку нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Категория: Закуски | Просмотров: 198 | Добавил: Валя | Теги: закуска, свинина, грудинка | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]