16:43 Запеченная свиная грудинка |
Отличный рецепт приготовления ароматной закуски из свиной грудинки. Ингредиенты: свинина - 1 кг. чеснок - 3-4 зубчика паприка - по вкусу майоран - по вкусу перец - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления свиной грудинки ставим духовку на 180 градусов. Со свиной грудинки снимаем кожу, промываем и высушиваем. Натираем раздавленным через пресс чесноком со всех сторон и щедро посыпаем со всех сторон паприкой, солью, майораном и перцем. Выкладываем в контейнер или заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на 24 часа. Заворачиваем подготовленную свиную грудинку в рулет и фиксируем шпагатом. Форму с фольгой сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем свиной рулет в форму, сверху ещё немного масла и вливаем Запекаем грудинку в духовке один час, периодически переворачивая рулет в форме. После запекания горячий рулет вынимаем, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Готовую ароматную свиную грудинку нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!! |
|