16:34
Ватрушки с творогом

Отличный рецепт приготовления традиционной русской выпечки с творогом.

Ингредиенты:

молоко - 1 стакан

мука - 3 стакана

сахар - 7 ст.л.

дрожжи - 25 гр.

растительное масло - 1/3 стакана

творог - 450 гр.

куриное яйцо - 2 шт.

ванильный сахар - 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Молоко нагреваем до 40 градусов и выливаем в миску, добавляем 5 ст.л. сахара и растворяем в молоке. Насыпаем дрожжи и слегка перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

В подготовленную смесь добавляем по стакану муки и замешиваем.

Добавляем в тесто растительное масло и замешиваем руками 4-5 минут.

Оставляем подготовленное тесто на 30 минут в теплом месте.

Тесто выкладываем на поверхность и разминаем ещё 3-5 минут. Оставляем накрытым ещё на 30 минут.

Тесто делим на 12 частей, формируем руками шарики и выкладываем на противень.

Накрываем шарики и оставляем на 25 минут.

Творог хорошо перемешиваем с одним яйцом, ванильным сахаром и 3 ст.л. сахара. Духовку ставим на 220 градусов.

На каждый шарик из теста ставим посередине стакан и делаем углубление для начинки.

Заполняем углубления подготовленным творогом.

Смазываем ватрушки взбитым яйцом.

Отправляем подготовленные ватрушки в духовку и запекаем 12-15 минут до румяной хрустящей корочки.

Готовые ароматные ватрушки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Категория: Выпечка | Просмотров: 248 | Добавил: Валя | Теги: Выпечка, творог, ватрушка | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]