16:34 Ватрушки с творогом |
Отличный рецепт приготовления традиционной русской выпечки с творогом. Ингредиенты: молоко - 1 стакан мука - 3 стакана сахар - 7 ст.л. дрожжи - 25 гр. растительное масло - 1/3 стакана творог - 450 гр. куриное яйцо - 2 шт. ванильный сахар - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. Приготовление: Молоко нагреваем до 40 градусов и выливаем в миску, добавляем 5 ст.л. сахара и растворяем в молоке. Насыпаем дрожжи и слегка перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. В подготовленную смесь добавляем по стакану муки и замешиваем. Добавляем в тесто растительное масло и замешиваем руками 4-5 минут. Оставляем подготовленное тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто выкладываем на поверхность и разминаем ещё 3-5 минут. Оставляем накрытым ещё на 30 минут. Тесто делим на 12 частей, формируем руками шарики и выкладываем на противень. Накрываем шарики и оставляем на 25 минут. Творог хорошо перемешиваем с одним яйцом, ванильным сахаром и 3 ст.л. сахара. Духовку ставим на 220 градусов. На каждый шарик из теста ставим посередине стакан и делаем углубление для начинки. Заполняем углубления подготовленным творогом. Смазываем ватрушки взбитым яйцом. Отправляем подготовленные ватрушки в духовку и запекаем 12-15 минут до румяной хрустящей корочки. Готовые ароматные ватрушки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!!! |
|