16:29
Свиная грудинка

Отличный рецепт приготовления ароматной свиной грудинки, отваренной и и запеченной.

Ингредиенты:

свинина - 1,5 кг.

розмарин - 2 веточки

чеснок - 2 зубчика

перец - 1 ст.л.

растительное масло - 2 ст.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Свиную грудинку хорошо промываем очищаем от осколков костей.

Снимаем кожу и убираем щетину.

Выкладываем подготовленную грудинку в соленую воду и варим 15-20 минут, снимая постоянно пену.

Добавляем в бульон розмарин, горошки перца и чеснок. Варим свиную грудинку в специях ещё 40-45 минут.

Вареную грудинку выкладываем на противень с бумагой, смазываем кусок маслом.

Запекаем подготовленную свиную грудинку в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

Переворачиваем кусок, немного поливаем бульоном и запекаем 15 минут.

Затем переворачиваем обратно, увеличиваем температуру до 250 градусов и запекаем ароматную грудинку ещё 15 минут.

Готовую ароматную свиную грудинку вынимаем, аккуратно нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Категория: Закуски | Просмотров: 254 | Добавил: Валя | Теги: свинина, закуска, грудинка | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]