тесто слоеное 500 г
изюм 150 г
яйца 1 шт.
вода 1 стакан
мак 1 стакан
сахар 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разморозить тесто (при комнатной температуре), залить мак кипятком. Изюм промыть водой и замочить. Когда тесто разморозиться, его нужно немного растянуть руками или раскатать. Взбить сахар с белком, добавить мак (процеженный) и хорошо перемешать. Смесь нанести на тесто.
2 Присыпать сверху изюмом и прибавить немного сахара (по желанию). Свернуть все рулетом, порезать на кусочки и ненадолго оставить. Затем смазать, взбитым с молоком, желтком и присыпать маком. Слоеные булочки с изюмом и маком поставить в нагретую духовку на 15-18 минут (180 градусов). Готовые булочки немного охладить и подавать к столу.