тесто слоеное 500 г
творог 500 г
изюм 200 г
яйца 2 шт.
сахар 5 ст.л.
корица молотая 2 ч.л.
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Протереть творог через сито, вбить одно яйцо, всыпать сахар. Перемешать. Залить изюм теплой водой и отставить на 30 минут. По истечении времени слить воду, просушить изюм бумажным полотенцем. В творожную массу добавить ванилин и изюм.
2 Разделить тесто пополам, раскатать тоненькие прямоугольные пласты. Отступив чуть-чуть от краев, положить начинку на оба пласта. Каждый свернуть плотным рулетом. Защипнуть краешки, положить швом вниз. Порезать рулеты кусочками по 4 сантиметра.
3 Смазать форму сливочным маслом, постелить специальную бумагу и выложить кусочки. Слегка взбить яйцо, намазать рулеты, посыпать корицей и сахаром. Готовить слоенки с творогом и изюмом в духовке примерно 20 минут.