16:46 Рыба в кляре |
Отличный рецепт приготовления ароматной жареной рыбы Тилапия в пивном кляре. Ингредиенты: рыба - 700 гр. мука - 2 чашки пиво - 350 мл. куриное яйцо - 2 шт. разрыхлитель - 1 ч.л. перец - 1/2 ч.л. соль - 1 ч.л. растительное масло - по вкусу Приготовление: Муку смешиваем с разрыхлителем, перцем и солью. Добавляем взбитые яйца, небольшими порциями пиво и замешиваем гладкое жидкое тесто. Филе рыбы нарезаем большими кусками и обваливаем в муке. Если рыбу планируем подать в качестве закуски, то филе нарезаем небольшими кусочками. Погружаем подготовленные куски рыбы в кляр. Отправляем порциями в горячее масло. Обжариваем рыбку по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кусочки выкладываем сначала на салфетки, затем на тарелки с гарниром, соусом Тартар и подаем. Приятного аппетита!!! |
|