16:46
Рыба в кляре

Отличный рецепт приготовления ароматной жареной рыбы Тилапия в пивном кляре.

Ингредиенты:

рыба - 700 гр.

мука - 2 чашки

пиво - 350 мл.

куриное яйцо - 2 шт.

разрыхлитель - 1 ч.л.

перец - 1/2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем, перцем и солью. Добавляем взбитые яйца, небольшими порциями пиво и замешиваем гладкое жидкое тесто.

Филе рыбы нарезаем большими кусками и обваливаем в муке. Если рыбу планируем подать в качестве закуски, то филе нарезаем небольшими кусочками.

Погружаем подготовленные куски рыбы в кляр.

Отправляем порциями в горячее масло.

Обжариваем рыбку по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые кусочки выкладываем сначала на салфетки, затем на тарелки с гарниром, соусом Тартар и подаем. Приятного аппетита!!!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 249 | Добавил: Валя | Теги: рыба, кляр., вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]