10:40
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)

Ингредиенты ⠀

пол-литра кефира или простокваши

стакан молока

1 яйцо

1-2 столовые ложки сахара

пол-чайной ложки соли

чайная ложка соды

мука

растительное масло ⠀

Способ приготовления ⠀

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. ⠀

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! ⠀

Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! ⠀

А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Категория: Выпечка | Просмотров: 202 | Добавил: Валя | Теги: Выпечка, кефир, блины | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]