13:15
Мясные тефтельки в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясной фарш 500 г
яйца 1 шт.
рис 1 стакан
мука 3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
лук репчатый 2 головки
чеснок 1-2 зубчика
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Отварить рис, поджарить нашинкованный лук, смешать с готовым фаршем, вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, приправить солью и черным молотым перцем, хорошо вымесить. Скатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке, смазать форму, переложить в нее тефтельки, поставить на треть часа в духовой шкаф.
2 Крупно натереть морковь, обжарить, залить половиной стакана воды с разболтанной в нем столовой ложкой жирной сметаны. Сдобрить измельченной зеленью, солью, перцем, добавить немного раздавленного прессом чеснока, дать соусу закипеть. Достать форму, залить содержимое соусом, готовить тефтельки в сметанном соусе еще четверть часа, к столу подать горячими с любым гарниром.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 232 | Добавил: Валя | Теги: тефтели, подлива, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]