23:47
Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Для основы:
200 г песочного печенья
60 г сливочного масла
3 ст л сахара

Для сливочный начинки:
900 г сливочного сыра
200 г сметаны 10%
250 г сахара
3 ст л муки
1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца
сок 1 лимона
цедра 2 лимонов

Для украшения:
200 г лимонного курда

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить разъемную форму для выпечки, обернув её снаружи несколькими слоями фольги, смазать дно и стенки изнутри сливочным маслом.
Для основы измельчить печенье в блендере в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром, равномерно распределить массу по одну формы и хорошо утрамбовать. Запечь в духовке в течение 15 минут достать из духовки и остудить. Снизить температуру духовки до 160 градусов.
Для сливочной начинки выложить в чашу миксера сливочный сыр и на средней скорости взбить до кремообразного состояния. Добавить сметану, сахар, муку, ванильный экстракт, взбить до соединения компонентов. На медленной скорости миксера ввести яйца по одному, отводя на каждое яйцо не более 10 секунд. В конце вести сок и цедру, перемешать до однородности.
Начинку вылить в форму поверх основы из печенья. Выпекать на водяной бане 70-80 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть до комнатной температуры в течение 2 часов.
Достать остывший чизкейк из духовки, накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 ч.
Извлечь готовый чизкейк из формы, полить лимонным курдом и украсить ягодами по желанию.

Категория: Выпечка | Просмотров: 256 | Добавил: Валя | Теги: Выпечка, лимон, Чизкейк | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]