10:30
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная голень - 800 г 
● Шампиньоны - 300 г 
● Чеснок - 3 зуб. 
● Белое сухое вино - 100 мл 
● Вода - 250 мл 
● Горчица - 2 ст. л. 
● Сливки - 150 мл 
● Сливочное масло - 30 г 
● Оливковое масло - 2 ст. л. 
● Соль по вкусу 
● Черный перец (молотый) по вкусу 
● Зелень по вкусу

ППРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте сливочное, дайте ему растаять. Обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки, достаньте из сковороды. Крупно нарежьте вымытые грибы и чеснок, отправьте в сковороду, где обжаривалась курица.

Влейте в сковороду вино, воду и горчицу. Доведите смесь до кипения, затем добавьте сливки и томите соус на медленном огне около 10 минут, посолите и поперчите. Вылейте соус в форму для выпечки, сверху выложите голени и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 276 | Добавил: Валя | Теги: грибы, куриные ножки, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]