14:18
Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры 4 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
огурцы свежие 1 шт.
чеснок 8 зубчиков
томатный сок 5 стаканов
уксус винный красный ¼ стакана
масло оливковое ¼ стакана
соус Табаско ½ ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Неочищенный от шелухи чеснок обжарить на среднем огне на сковороде без масла. Через 10 – 15 минут продукт должен стать мягким и почернеть в нескольких местах. Снять сковороду с огня, дать чесноку остыть.

2 Нарезать не кусочки среднего размера красный сладкий болгарский перец, большой огурец без семян, спелые помидоры без кожицы.

3 Остывший чеснок очистить.

4 Чеснок и помидоры добавить в кухонный комбайн, перемолоть в пюре. Готовую смесь переложить в миску.

5 Затем измельчить перец и огурцы, не в пюре, должны сохраниться мелкие кусочки.

6 Все ингредиенты перемешать, залить томатным соком, добавить специи, красный винный уксус и соус «Табаско». Подать блюдо охлажденным с домашними сухариками или гренками, рублеными отваренными яйцами и кусочками мякоти авокадо.

СОВЕТ
Суп хорошо хранится в холодильнике и становится от охлаждения только вкуснее.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 246 | Добавил: Валя | Теги: первые блюда, суп, томат, Гаспачо | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]