17:01
Фруктовый торт

Состав:

Для теста

2 стакана муки 
100 г сливочного масла, 
2/3 стакана сахара 
2 яичных белка 
1 яйцо 
1 стакан кефира 
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 
1 чайная ложка разрыхлителя 
1 чайная ложка соды 
Для крема

4 ч.л. желатина 
4 столовые ложки горячей воды 
2 стакан густой сметаны 
2 ст.л. сахара 
2 больших апельсина 
1 киви 
2 больших клубники

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180 ° С. Смажьте форму для выпекания тонким слоем сливочного масла. 
Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.

2.Взбить сливочное масло, медленно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой на вид. Отдельно взбить яичные белки, и соеденить с маслом и одним яйцом. Добавить муку, кефир и лимонный сок и перемешать до однородной массы. Выпекать около 35-40 минут в центре духовки, готовность коржей проверяйте зубочисткой.

3.Охладите корж. Желатин залить теплой водой, отложить, он должен набухнуть. Взбить сметану с 2 ст.л. сахара. Медленно влить в смесь замоченный желатин продолжая перемешивать. Убрать свесь в холодильник на 20-30 минут. 
Тем временем нарезать фрукты. 
4.Стеклянную форму застелить пищевой пленкой смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Корж разрезать на 2 части. Начиная от центра, поместить фруктовые дольки, сверху на фрукты разместить ровным слоем охлажденный крем, затем первый корж, снова крем и второй корж. Коржи можно пропитать апельсиновым ликером.

5.Поместить торт на ночь в холодильник. Когда он будет готов , заполнить миску большего диаметра горячей водой и осторожно опустить форму в нее на 1-2 минуты, соблюдая осторожность, чтобы не допустить попадания воды в торт. 
Перевернуть торт на сервировочное блюдо. 
Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 247 | Добавил: Валя | Теги: ТОРТ, Выпечка, фрукты | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]