14:14
Фасолевый суп с картофелем и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 3 л
фасоль белая 300-500 г
масло растительное 30 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
рис ¼ стакана
мука 1 ст.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
соль по вкусу
зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 С вечера промыть и замочить фасоль. Отваривать 50-60 минут.
2 Почистить, вымыть картофель, порезать на кубики.
3 Почистить, вымыть лук и морковь. Морковь крупно потереть или порезать соломкой, лук порезать на кубики.
4 Вымыть рис. Закипятить в кастрюле воду, положить готовую фасоль. Когда закипит, положить картофель, рис и половину лука и моркови. Готовить 20 минут.
5 Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжаривать оставшийся лук и морковь 4-6 минут, помешивая. Насыпать муку, тушить минуту.
6 Положить в суп зажарку, перец черный молотый, соль. Варить 5-10 минут. Добавить в фасолевый суп с картофелем и рисом измельченную зелень.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 243 | Добавил: Валя | Теги: суп, фасоль, Картофель, рис, первые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]