16:53 Чуррос с шоколадом |
·Ингредиенты:Чистая вода - 250 мл Сливочное масло - 110 г Ванильный сахар - ½ ч.л. Соль - ½ ч.л. Пшеничная мука - 135 г Куриное яйцо - 3 шт Для сахара из корицы: Молотая корица - ½ ч.л. Горький шоколад - 100 г Жирные сливки (30-35%) - 100 г Кленовый сироп - 50 мл ··Приготовление:1 В небольшой кастрюле смешиваем воду с сахаром, нарезанным кубиками сливочным маслом и солью. Ставим на умеренный огонь и варим пока масло полностью растопиться. Доводим до кипения и сразу убираем с плиты. 2. В полученную массу постепенно вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем однородное тесто. 3. Готовое тесто возвращаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Держим тесто на огне еще 2-3 минуты, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Снимаем кастрюлю с огня, даем тесту остыть в течение 10-15 минут. Остывшее тесто выкладываем в чашу миксера. На низкой скорости добавляем 2 куриных яйца и вымешиваем тесто до однородности. 4. В отдельной небольшой емкости взбиваем третье яйцо и небольшими порциями добавляем в тесто (буквально по 1 ст.л.), продолжая взбивать на медленной скорости до образования однородного, блестящего теста. (возможно понадобится не всё яйцо). Тесто должно быть густым, совсем немного растекаться, но хорошо держать форму. 5. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звезда». 6. Наполняем большую кастрюлю или сковороду с высокими бортами маслом на глубину минимум 5 см. Ставим на умеренный огонь и нагреваем масло до 175 С. Застилаем широкую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. 7. Отсаживаем полоски теста длиной 12-13 см в раскаленное масло, обрезая концы у основания насадки при помощи ножниц. Обжариваем с обеих сторон по 2-2,5 минуты, до образования золотистой корочки. 8. Достаем чуррос и выкладываем на подготовленные бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 9. Смешиваем сахар (50 г) с молотой корицей и обваливаем в этой смеси готовые чуррос. 10. Смешиваем все ингредиенты для шоколадного соуса в небольшой кастрюле и ставим на водяную баню. Полностью растапливаем шоколад и перемешиваем до однородности. Приятного аппетита! |
|