16:53
Чуррос с шоколадом

·Ингредиенты:

Чистая вода - 250 мл
Сливочное масло - 110 г
Ванильный сахар - ½ ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Пшеничная мука - 135 г
Куриное яйцо - 3 шт 
Растительное масло для жарки
Для сахара из корицы: 
Сахар - 50 г
Молотая корица - ½ ч.л. 
Для шоколадного соуса:
Горький шоколад - 100 г
Жирные сливки (30-35%) - 100 г
Кленовый сироп - 50 мл

··Приготовление:

1 В небольшой кастрюле смешиваем воду с сахаром, нарезанным кубиками сливочным маслом и солью. Ставим на умеренный огонь и варим пока масло полностью растопиться. Доводим до кипения и сразу убираем с плиты.

2. В полученную массу постепенно вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем однородное тесто.

3. Готовое тесто возвращаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Держим тесто на огне еще 2-3 минуты, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Снимаем кастрюлю с огня, даем тесту остыть в течение 10-15 минут. Остывшее тесто выкладываем в чашу миксера. На низкой скорости добавляем 2 куриных яйца и вымешиваем тесто до однородности.

4. В отдельной небольшой емкости взбиваем третье яйцо и небольшими порциями добавляем в тесто (буквально по 1 ст.л.), продолжая взбивать на медленной скорости до образования однородного, блестящего теста. (возможно понадобится не всё яйцо). Тесто должно быть густым, совсем немного растекаться, но хорошо держать форму.

5. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

6. Наполняем большую кастрюлю или сковороду с высокими бортами маслом на глубину минимум 5 см. Ставим на умеренный огонь и нагреваем масло до 175 С. Застилаем широкую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец.

7. Отсаживаем полоски теста длиной 12-13 см в раскаленное масло, обрезая концы у основания насадки при помощи ножниц. Обжариваем с обеих сторон по 2-2,5 минуты, до образования золотистой корочки.

8. Достаем чуррос и выкладываем на подготовленные бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

9. Смешиваем сахар (50 г) с молотой корицей и обваливаем в этой смеси готовые чуррос.

10. Смешиваем все ингредиенты для шоколадного соуса в небольшой кастрюле и ставим на водяную баню. Полностью растапливаем шоколад и перемешиваем до однородности. 

Подаем чуррос с горячим шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 261 | Добавил: Валя | Теги: Выпечка, чуросс, шоколад, Печенье | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]