12:02 БУЛОЧКИ «ПОРОСЯТА» |
ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В отдельной глубокой посуде соедините 150 мл теплого молока с 30 г сахара, солью, 1 яйцом, предварительно растопленным маргарином и опарой. Все ингредиенты перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите глянцевое тесто. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте.Нарежьте сосиски кусочками длиной 2–2,5 см. Срежьте края сосисок и разделите каждый на 4 части. Смажьте руки небольшим количеством подсолнечного масла и разделите подошедшее тесто на 8 одинаковых частей. Сформируйте из каждой части колбаску и раскатайте ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, а толщиной — 3–4 мм. Поместите на пласт теста кусочек сосиски и скрутите его рулетом. Тесто с сосиской разрежьте пополам. Выложите полученные рулетики на застеленный пергаментом противень для запекания. С помощью тонкой коктейльной трубочки сделайте в сосисках отверстия (ноздри), из нарезанных краев сосисок сделайте ушки, для глаз используйте изюм или сушеную клюкву. Прежде чем отправить блюдо в духовку, накройте противень пищевой пленкой на 15 минут. Смажьте «поросят» взбитым яйцом с 1 ч. л. молока и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. |
|